Come funziona l’assegnazione dei voti ai compiti nella pagina RISULTATI? [Docente]

Se assegni come compito a uno studente alcuni esercizi interattivi, quando lo studente li svolge e poi clicca su Verifica/Conferma viene assegnato automaticamente un voto a ciascun esercizio, in base al numero di risposte corrette ed errate date dallo studente; viene assegnato automaticamente un voto anche al compito nel suo complesso. Nell’area RISULTATI, entrando nel dettaglio dei compiti svolti da ciascuno studente, puoi comunque modificare manualmente i voti assegnati in automatico.

Se invece assegni come compito risorse non interattive, non avviene alcuna correzione automatica, quindi devi attribuire il voto in modo manuale; inoltre il voto non può essere attribuito alle singole risorse ma solo al compito nel suo complesso.

Anche quando un compito richiede che lo studente alleghi proprie risorse, il voto può essere attribuito solo manualmente e solo all’intero compito.

Nella pagina dei RISULTATI, i voti sufficienti e quelli insufficienti sono contrassegnati da una colorazione diversa (azzurri i primi, rossi i secondi). Normalmente vengono considerati sufficienti i voti dal 6 in su. In ciascun corso puoi però decidere di modificare questa impostazione, e stabilire per esempio che devono essere considerati sufficienti solo i voti dal 7 in su. Puoi farlo in due modi:

• al momento della creazione del corso, modificando il “Livello sufficienza” preimpostato;
  • in un momento successivo: entra nel corso che ti interessa, clicca su MODIFICA in alto a destra, modifica il “Livello sufficienza” preimpostato, poi clicca su AGGIORNA.